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lunedì 6 gennaio 2014

Ricicliamo il pandoro!



FELICE ANNO NUOVO
a tutti voi!


Le festività sono giunte al termine e io mi ritrovo, come molte di voi, ancora con pandori e panettoni da consumare!

In casa mia poi durante le feste privilegiamo dolcetti e biscotti casalinghi, che non mancano mai, ma si sa, qualcuno lo compriamo e qualche altro ci viene regalato e alla fine delle feste, quando vorremmo pensare ad una dieta un po' ipocalorica...la nostra dispensa è straripante di torroni, di panettoni e quant'altro!

Il pandoro mangiato al naturale mi stanca un po', quindi l'ho reso un po' più ricco, ma anche più calorico, preparando la crema al mascarpone, quella crema, così famosa ma così buona!




Per i pandoro tiramisù ho utilizzato:
1 pandoro a fette (di cui ho eliminato base e calotta),
250 g di mascarpone,
3 cucchiai di zucchero,
3 tuorli di uova biologiche e fresche,
3 chiare a neve;
per la bagna:
1 caffè,
un po' di latte,
un po' di alchèrmes.




Ho sbattuto lo zucchero con i tuorli, poi ho aggiunto il mascarpone e, alla fine, ho unito con delicatezza le chiare a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Ho adagiato le fette di pandoro su un piatto da portata, le ho bagnate con il caffè-latte e qualche goccia di alchèrmes e ho spalmato la crema, alternando pandoro e crema.


Ho decorato con scaglie di cioccolato fondente, qualche confettino d'argento e i MIEI biscottini a stella!





Per questi cake pops ho sbriciolato alcune fette di pandoro, ho unito alcuni cucchiai di mascarpone e dall'impasto ottenuto ne ho ricavato delle palline che ho riposto in frigo per mezz'oretta.
Ho inserito degli stecchini e ho passato i dolcetti nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, ho lasciato sgocciolare un po' e poi li ho passati nel cocco essiccato grattugiato; si può usare anche cacao, granella di nocciole tostate, codette o confettini colorati.




Baci!

SIMO

12 commenti:

  1. Io non amo pandoro e panettone ,ma visto in queste due nuove vesti devo dire che mi attira.
    Brava! Un abbraccio Cinzia

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    1. Io, da buona veronese, prediligo il pandoro, ma già a Natale...ne avrei abbastanza!
      Un abbraccio

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  2. Il pandoro non piace molto neanche a me, ma il panettone... quello lo adoro. Non potrei mai stancarmi di mangiarlo. Per fortuna per la prova costume c'é ancora tempo, così posso smangiucchiarmelo ancora un po'. L'idea dei cake pops, poi, la trovo geniale. Mi complico sempre la vita creando impasti per riuscire a farli quando ciò che mi serve l'ho proprio davanti agli occhi. Grazie per l'idea! :)
    Un abbraccio, Elle
    PS: come stai cara?

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    1. Già, io con i miei 30 km di corsa a settimana per fortuna non penso alle calorie...che vengono presto bruciate!
      Io sto bene, grazie.
      Un abbraccio anche a te!




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  3. Apperò... 'na botta di vita! In casa mia panettoni e pandori non resistono abbastanza a lungo per poter essere riciclati. Anzi: il pandolce genovese per me e mio marito ogni tanto lo compro anche fuori stagione.
    Quei cake pops sono bellissimi! Molto più divertenti da offrire rispetto ai soliti pasticcini.
    Grazie per essere passata a trovarmi, buon anno!

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    1. I cake pops, sul web ne ho visti di coloratissimi!
      Baci

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  4. Mmm che golosità! Per il pandoro tiramisù passo, ma mi attirano tantissimo quei deliziosi cake pops! Ottima trovata per riciclare pandori e panettoni! Sempre creativa tu!
    Un bacio.
    Simona.

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    1. Per il pandoro tiramisù ci vorrebbe il tuo golosissimo consorte!
      Un bacio a te|

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  5. Ciaoooo a me il pandoro non piace ma tu hai creato una coreografia da acquolina in boccaaaaa :)))
    Lieta

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  6. Wow!! Un pandoro stellatissimo! Che gola!! Tra l'altro dopo queste feste cerco di stare un po' attenta visto che sono naturalmente cuoriforme ;-) Complimenti per il blog :-D Mi sono iscritta ai lettori fissi! Ciao, a prestissimo
    Federica :-)

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  7. Grazie Federica e piacere di conoscerti! Vado a sbirciare il tuo blog!
    Baci

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