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domenica 19 gennaio 2014

Rose del deserto....




...in una giornata di acqua a catinelle!

Questa persistente pioggia stavolta mi ha fatto desistere dall'ormai abituale appuntamento con la marcia podistica domenicale; la corsa è diventata per me una vera passione!!


Non scoraggiamoci...e viziamoci con qualche dolcetto, soffice  e facile da preparare,




da assaporare con una bella tazza di tè!


Per la preparazione di questi biscotti
 il cui nome deriva dalla somiglianza con la pietra chiamata "rosa del deserto" ho utilizzato:

200 g di farina,
50 g di fecola di patate,
120 g di burro,
una bustina di lievito,
2 uova,
100 g di uvetta ammollata nel rum,
1 bustina di vanillina (o buccia d'arancia grattugiata),
250 g circa di cornflakes.


Preriscaldare il forno a 170° circa.
Sbattere lo zucchero con il burro morbido, 
aggiungere le uova e amalgamare bene; 
aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e la vanillina.
Tamponare con della carta assorbente l'uvetta e, dopo averla infarinata, aggiungerla all'impasto, che risulterà piuttosto sodo.
Versare in un piatto i cornflakes e passatevi le palline di impasto
 facendole rotolare e coprendole quasi interamente.
Mettere le palline su una teglia rivestita di carta da forno lasciando un po' di spazio tra l'una e l'altra.
Infornate per circa 20'.
Spolverizzare di zucchero a velo.





 "Si vede bene solo con il cuore.
L'essenziale è invisibile agli occhi."


                                                                                         Antoine de Saint-Exupéry. Il piccolo principe. 



Baci


Simo

6 commenti:

  1. mmmh,che voglia di sgranocchiarne un paio anche a quest'ora!
    Sono davvero invitanti e dalla ricetta anche semplici da realizzare( per una come me che non è una grande cuoca!!)
    Mi piacerebbe proprio provare a farli,mi piacciono tantissimo dolci e biscotti fatti in casa,sono una golosona!
    Buonissima settimana
    Daniela

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  2. Cara Daniela, io li ho fatti parecchie volte e ti assicuro che sono semplicissimi!
    Buona settimana anche a te!

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  3. Ciao Simona, ricettina gustosa, prendo la ricetta e faccio provare a mia figlia che adora fare biscotti.
    Baci
    Marina

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  4. Conosco e adoro questi biscotti <3 Certo che trovarli già belli e fatti è un'altra cosa ;)))))
    Un abbraccio
    Lieta

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  5. Ma com'è che m'ero persa questo post? Ormai sono talmente presa da Instagram che mi dimentico di dare una sbirciatina nella blogosfera. Le tue rose del deserto sembrano deliziose. Molto diversa la tua ricetta da quella che seguo io. Complimenti anche x le belle foto alle tazzine cuoriciose!

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  6. preparane un sacchetto e facciamo merenda in Citta' Alta, mandami una mail appena decidete e ci accordiamo con immenso piacere !!!
    susy

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