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mercoledì 4 giugno 2014

Confettura di fragole

Ed eccoci già a giugno!

Siamo alle porte dell'estate,
e' gia' tempo di meloni e angurie, pesche ed albicocche...e io sono qua a parlarvi
di fragole!
E' vero che ormai si vedono quasi tutto l'anno, ma il frutto più saporito e' a primavera!
Giorni fa, nel pieno del loro periodo di raccolta, ne ho trovate di molto belle al mercato e, poiché la confettura di fragole è quella che preferisco ho voluto provare a farla!





Solitamente nella preparazione di marmellate preferisco adottare il procedimento classico di cottura, lunga e lenta; questa volta, considerato che le fragole contengono poca pectina rispetto ad altra frutta ho preferito utilizzare quella artificiale che avevo in dispensa da un po'' (Fruttapec 2:1), per facilitare la gelificazione.
Quindi mi sono attenuta alle dosi di zucchero consigliate, 500 g per 1 kg di fragole.

Dopo averle lavate, mondate e tagliate a pezzi le ho lasciate macerare con parte dello zucchero e con il succo di limone filtrato in un luogo fresco per qualche ora.
Ho aggiunto il restante zucchero miscelato alla pectina e
ho fatto cuocere in una capiente pentola per 3' dal bollore.
Quindi messa nei vasetti sterilizzati e ancora caldi e capovolti per creare il sottovuoto.


Il risultato è ottimo!
L'avete mai provata sulle gallette di riso?! E' deliziosa!



Alla prossima...marmellata!

Baci

Simo

3 commenti:

  1. Buona!!! Fortunata io che posso vantare di aver assaggiato tutti o quasi i tuoi capolavori in cucina!!! Grazie.
    Simona.

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  2. Ogni tanto fai una capatina con le tue dolcezze <3
    Buona estate anche a teeeeeeeeeee!!!

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  3. Yummiieee! I love it - and you decorated it so very beautiful. With a lot of love!
    All the best
    Elisabeth

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