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giovedì 20 settembre 2012

Dimostrazione di cake design

C'era il sentore che anche qui da noi qualcosa stesse cambiando in fatto di cake design (a Creattiva gli stand dedicati a questo hobby sono sempre di più), ma non pensavo che un corso pomeridiano in un piccolo negozio di casalinghi richiamasse addirittura una cinquantina di appassionate-i!

Ho preso nota di alcuni suggerimenti e consigli della bravissima designer della DECORA che possono essere utili!




  •  Preparare il pan di spagna e cuocerlo in teglie di alluminio (quelle della DECORA sono belle e molto alte) 3-4 giorni prima della decorazione e riporlo, non necessariamente in frigorifero,  coperto con pellicola;
  •  stendere la PDZ per il rivestimento (spessore di 2 mm) utilizzando lo zucchero a velo, soprattutto se fa caldo e mettere una goccia di glicerina alimentare sul palmo delle mani per ammorbidirla; utilizzare l'amido di mais solo per le decorazioni;
  •  farcire la torta il giorno prima di decorarla, per farla rassodare e ricomporla nella teglia di cottura rivestita di pellicola;
  •  capovolgere la torta e spalmare con crema al burro, ganache al cioccolato o panna vegetale a consistenza ben ferma per livellare la torta e riporre in frigorifero per mezz'ora;
  •  dopo aver steso la PDZ sulla torta utilizzando le apposite spatoline tagliare l'eccesso di pasta abbondando un po', quindi livellare e tagliare ancora, risistemare e tagliare in modo preciso intorno alla torta; per fare una torta più alta e scenografica si può mettere una base di polistirolo e rivestire pure quella!




E dopo aver ascoltato i suggerimenti, che non avevo messo in pratica, su come fare una torta a 2 piani... ho capito che è stato un miracolo che la mia abbia retto!!

Baci.
Simo







15 commenti:

  1. Che meraviglia di torte! È proprio un'arte decorarle e renderle così speciali!
    Grazie per i preziosi consigli... Non ho mai osato provare anche un minimo accenno di cake design, ma nel caso mu decidessi sicuramente i tuoi suggerimenti saranno utilissimi!
    Buon weekend!

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    1. Sì, se ne vedono di spettacolari!
      Buon weekend a te!
      Simo

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  2. wow.. sono senza parole. queste sono cose di altissimoooo livello :*

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  3. Bè allora attendo di vedere e gustare il tuo prossimo capolavoro!
    Simona.

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  4. E per fortuna che non eri una brava pasticciera! Ottimi consigli e' sempre importante conoscere i trucchi del mestiere soprattutto in quel tipo di dolci.
    Marina

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    1. Considerato il tempo che ci si impiega a farle, se non si hanno le giuste accortezze, si rischia di mandare tutto all'aria!
      Sebbene siano per i propri familiari, dispiace sempre, no?!

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  5. Buone le dritte che ci dai...saranno mooolto utili alle appassionate!
    buon We Lieta

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    1. Tu sei già brava, ma alcune dritte servono sempre!
      Baci.

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  6. Che spettacolo di torta !
    Le tue erano già belle anche senza questi accorgimenti, chissà ora cosa riuscirai a fare.
    Stupiscici!
    A presto Cinzia

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  7. La designer ha utilizzato molti accessori, coloranti alimentari e stampini vari, ma credo che servano poche cose e, soprattutto, tanta fantasia!
    Ora sono più interessata ad altro, ma non volevo perdere questa opportunità di saperne qualcosa in più!
    A presto!

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  8. ciao Simy, ma lo sai che sei proprio brava?io non ne sarei capace,complimenti!

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  9. Ciao Simo,
    ma è bellissima la tua torta!!!! Complimenti!
    Leggendo i tuoi consigli mi sono resa conto che realizzarne una richiede molta abilità, quindi doppiamente brava!!!
    A presto Patty

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    1. Grazie Patty! Credo che mi serviranno questi consigli per le prossime torte!
      Baci. Simo

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