Ho preso nota di alcuni suggerimenti e consigli della bravissima designer della DECORA che possono essere utili!
- Preparare il pan di spagna e cuocerlo in teglie di alluminio (quelle della DECORA sono belle e molto alte) 3-4 giorni prima della decorazione e riporlo, non necessariamente in frigorifero, coperto con pellicola;
- stendere la PDZ per il rivestimento (spessore di 2 mm) utilizzando lo zucchero a velo, soprattutto se fa caldo e mettere una goccia di glicerina alimentare sul palmo delle mani per ammorbidirla; utilizzare l'amido di mais solo per le decorazioni;
- farcire la torta il giorno prima di decorarla, per farla rassodare e ricomporla nella teglia di cottura rivestita di pellicola;
- capovolgere la torta e spalmare con crema al burro, ganache al cioccolato o panna vegetale a consistenza ben ferma per livellare la torta e riporre in frigorifero per mezz'ora;
- dopo aver steso la PDZ sulla torta utilizzando le apposite spatoline tagliare l'eccesso di pasta abbondando un po', quindi livellare e tagliare ancora, risistemare e tagliare in modo preciso intorno alla torta; per fare una torta più alta e scenografica si può mettere una base di polistirolo e rivestire pure quella!
E dopo aver ascoltato i suggerimenti, che non avevo messo in pratica, su come fare una torta a 2 piani... ho capito che è stato un miracolo che la mia abbia retto!!
Baci.
Simo
Che meraviglia di torte! È proprio un'arte decorarle e renderle così speciali!
RispondiEliminaGrazie per i preziosi consigli... Non ho mai osato provare anche un minimo accenno di cake design, ma nel caso mu decidessi sicuramente i tuoi suggerimenti saranno utilissimi!
Buon weekend!
Sì, se ne vedono di spettacolari!
EliminaBuon weekend a te!
Simo
wow.. sono senza parole. queste sono cose di altissimoooo livello :*
RispondiEliminaBè allora attendo di vedere e gustare il tuo prossimo capolavoro!
RispondiEliminaSimona.
Ai prossimi compleanni dei figli!!
EliminaBaci. Simo
E per fortuna che non eri una brava pasticciera! Ottimi consigli e' sempre importante conoscere i trucchi del mestiere soprattutto in quel tipo di dolci.
RispondiEliminaMarina
Considerato il tempo che ci si impiega a farle, se non si hanno le giuste accortezze, si rischia di mandare tutto all'aria!
EliminaSebbene siano per i propri familiari, dispiace sempre, no?!
Buone le dritte che ci dai...saranno mooolto utili alle appassionate!
RispondiEliminabuon We Lieta
Tu sei già brava, ma alcune dritte servono sempre!
EliminaBaci.
Che spettacolo di torta !
RispondiEliminaLe tue erano già belle anche senza questi accorgimenti, chissà ora cosa riuscirai a fare.
Stupiscici!
A presto Cinzia
La designer ha utilizzato molti accessori, coloranti alimentari e stampini vari, ma credo che servano poche cose e, soprattutto, tanta fantasia!
RispondiEliminaOra sono più interessata ad altro, ma non volevo perdere questa opportunità di saperne qualcosa in più!
A presto!
ciao Simy, ma lo sai che sei proprio brava?io non ne sarei capace,complimenti!
RispondiEliminaQueste però non le ho fatte io, magari!!
EliminaCiao
Ciao Simo,
RispondiEliminama è bellissima la tua torta!!!! Complimenti!
Leggendo i tuoi consigli mi sono resa conto che realizzarne una richiede molta abilità, quindi doppiamente brava!!!
A presto Patty
Grazie Patty! Credo che mi serviranno questi consigli per le prossime torte!
EliminaBaci. Simo