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sabato 26 luglio 2014

Confettura di pere allo zenzero



 Ormai mi sono lanciata...
datemi un po' di frutta fresca e...
la tramuterò in marmellata!




E' la volta delle squisite pere coscia che mi ha regalato la mia cara vicina di casa;
il piccolo albero sul retro del giardino era stracarico di questi piccoli ma saporiti frutti!




Il procedimento è sempre LO STESSO ma per la cottura bastano 40', perchè gelifica facilmente.
A me piace l'aroma dello zenzero ma non ho voluto esagerare con la quantità 
e rischiare che prevalesse,
ne ho aggiunti solo due cucchiaini e devo dire che il risultato è...
mmmm...una bontà!
Ecco, se proprio dovessi correggere qualcosa, metterei un po' meno zucchero, 350 g per 1 kg di pere, 
perché la frutta era molto dolce!


"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere" recita il famoso proverbio; 
ma se io, che adoro i formaggi, ci abbinassi una confettura di pere leggermente speziata?! 



I cappellini questa volta li ho ricavati dai centrini di carta per i dolcetti, etichette su cartoncino, un filo di rafia e via!




 Se le marmellate vi appassionano andate a sbirciare QUESTA BACHECA SU PINTEREST
vi perderete in un'infinità di ricette e di modi per confezionarle!!


A presto!

SIMO



6 commenti:

  1. un'altra marmellata che adoro..le pere e poi lo zenzero ottimo abbinamento, tra l'altro dovrebbe fungere da conservante con le sue qualita'...due ingredienti di cui son golosissima...appena finito trasloco e fatiche varie sara' mia cura prepararla anche a settembre finalmente seduta nel mio giardino potro' godermela...grazie dei tuoi cari auguri e grazie delle belle idee in cucina
    con affetto
    Susanna
    ti aspetto a Bergamo

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    Risposte
    1. Grazie a te Susanna!
      Vorrà dire che verrò in città e te la farò assaggiare, con molto piacere!
      A presto!
      Simo

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  2. Simo! What a wonderful combination! I love ginger!!! This is a warm winter jam!
    Thank you for sharing
    all my best from Austria and a happy happy time
    Elisabeth

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  3. Thank you very much, Elisabeth!

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  4. Ciao Simona,mmmm hai ragione che buon abbinamento con i formaggi,mi piace molto come le hai confezionate...quella cassetta è meravigliosa,ora vado a sbirciare su Pinterest,grazie!
    Un abbraccio
    Letizia

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  5. Quella cassetta piace molto anche a me ed è un ricordo; fa parte, insieme ad altri mobili e oggetti, della vecchia tabaccheria/emporio del mio paese, che io avevo rilevato!
    Un abbraccio anche a te.

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