e-mail:
simonetta.pasini@libero.it

giovedì 3 luglio 2014

Estate = confetture!



Già, perché la frutta c'è, e molta, 
arriva sempre dalla campagna dei miei genitori 
e la voglia di arricchire la mia dispensa di conserve...pure!!




La confettura di albicocche è tra le più classiche e più amate, il suo sapore leggermente asprigno la rende molto adatta per la preparazione di dolci; 
per esempio per farcire la famosa TORTA SACHER o per la farcitura di biscotti e crostate!

E' anche piuttosto veloce da fare, 
inoltre, essendo l'albicocca ricca di pectina naturale, la confettura gelifica facilmente!



Allora, che aspettate a farla?!


Io ho usato
per ogni kg di albicocche
350 g di zucchero,
il succo di mezzo limone filtrato,
una mela grattugiata,
una bustina di vanillina.



Ho messo la frutta a piccoli pezzi a macerare in un luogo fresco
con zucchero e limone per qualche ora,
per il resto il procedimento è sempre LO STESSO,
la cottura è di circa 40' 
e, per ottenere un prodotto più fine, ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione.








In questo inizio d'estate un po' bizzarro...c'è chi se la gode e del tempo non si cura!!


Baci


Simo

2 commenti:

  1. Che golose le tue marmellate!!! Meraviglioso il gattone!!! Un caro saluto. Cecilia.

    RispondiElimina
  2. Questa non l'ho ancora assaggiata ma fa bella mostra di se sulla mensola della mia cucina e sarà sicuramente buona quanto le altre! Grazie di cuore!
    Simona

    RispondiElimina

Post più popolari