Come spesso accade, ci sono più versioni di questa ricetta povera.
Quella che ho provato si avvicina molto a quella che ho assaggiato qualche giorno fa in Val Camonica.
Ingredienti per 3 persone:
200 gr di farina 00
50 gr di farina di grano saraceno
300 gr di patate lessate
150 gr di erbette lessate e strizzate
120 gr di grana grattuggiato
6 cucchiai di olio evo
sale e pepe
2 scalogni
salvia
Tritare le erbette e 1/3 delle patate ed unirvi le farine, il sale e il pepe e un goccio d'olio.
Impastare il tutto sulla spianatoia infarinata,
Cuocerli in acqua salata a bollore finché vengono a galla.
Quindi rosolare lo scalogno nell'olio ed aggiungere il resto delle patate a tocchetti e la salvia.
Mmm...un piatto molto invitante!!!
RispondiEliminaScommetto che ti sono venuti benissimo!
A vederli sembrano davvero buoni e saporiti!
Chissà che un giorno li possa assaggiare...
Simona.
Allungo il braccio e assggiooooo! anche se ho appena fatto colazione,quest piatto è davvero invitante!
RispondiEliminaa prestissimo lieta
Che bello il tuo blog!!! L'ho messo tra i miei preferti per poterti seguire ancora. Se non vuoi, fammelo sapere e ti tolgo subito. Complimenti per le tue manine d'oro. Anch'io amo pasticciare con le mani e adoro girare per mercatini alla ricerca di belle cose da recuperare.
RispondiEliminaA presto...Iaia.
Belli ed invitanti,complimenti!
RispondiEliminaSolo a guardarli vine l'acquolina in bocca,
ciao baci cCnzia
Belli ed invitanti,complimenti!
RispondiEliminaSolo a guardarli vine l'acquolina in bocca,
ciao baci cCnzia