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mercoledì 29 agosto 2012

Rosso - pomodoro!

Verso fine agosto è per noi ormai un'abitudine consolidata preparare la conserva di pomodoro.
E quest'anno, per paura di rimanerne a corto, ne abbiamo fatta davvero molta, 120 kg!

 Il procedimento che utilizziamo è semplice:
tagliamo a pezzi i pomodori San Marzano belli maturi,
li mettiamo nei vasetti puliti Bormioli premendo bene per non lasciare vuoti,
e mettiamo una fogliolina di basilico;
 una volta chiusi bene (con capsule sempre nuove) li poniamo in un pentolone sul fuoco
e li facciamo bollire 45/50 minuti per la sterilizzazione.

 Ed ecco pomodoro fresco pronto all'uso; basterà un soffritto di cipolla o aglio, l'aggiunta del pomodoro,
si lascerà cuocere per 5-10 minuti, sale, pepe e una passata con il passaverdure ed il delizioso sughetto è pronto!

 Vista la notevole quantità abbiamo suddiviso il lavoro in 3 giornate!  Naturalmente tutti al lavoro, figli divoratori di pomodoro compresi!!
Risultato 180 barattoli che...profumano di estate!

Buon... pomodoro a tutti!
Simo

10 commenti:

  1. Complimenti! Con questa secca io non ho raccolto quasi niente...
    Piacere di conoscerti!
    Débora

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  2. Sono troppi!!! de ne devi disfare...io passerò di lì a breve...eh ehehhhh
    magari!!!
    baci Lieta

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    1. Cara Lieta, se davvero passi di qua fammelo sapere! Ti metto da parte di sicuro qualche vasetto!
      Baci. Simo

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  3. WOW! 120 kg è davvero una bella scorta :-) brava!
    Io mi ricordo sempre di quando da piccola facevo la conserva con mia nonna (o meglio, lei la faceva, io guardavo e poco più eheheheeh!!) e quanto mi piacesse. Ora purtroppo non ho più provato, magari il prossimo anno… chissà! Intanto mi guardo le tue belle foto e mi immagino il profumino di pomodoro che deve esserci a casa tua… e vista l’ora mi viene anche fame! Che voglia di una bella spaghettata al pomodoro :-)
    A presto,
    Laura

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  4. Già! Che c'è di meglio di uno spaghetto al pomodoro fresco?!
    Baci. Simo

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  5. Produzione industriale quest'anno eh?
    Con questo metodo riesci proprio ad avere il profumo dell'estate all'apertura di ogni barattolo.
    Buonissima e complimenti per l'impegno e la pazienza!
    P.s. Belle foto!
    Simona.

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  6. ciao,
    grazie per la visita! che carino questo tuo spazio e che suoni :-)
    intanto complimenti per tutta questa sensibilità e creatività!
    a presto,
    vaty

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  7. arrivero' anche io a rifarli accipicchia vivere in appartamento ti nega molte cose...saranno buonissimi come sempre sono le cose fatte con amore
    grazie del tuo passaggio
    susanna

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  8. ricordo che da piccola aiutavo sempre la mamma a preparare la conserva.
    Il mio compito era quello di passare i pomodori nella macchina apposita per la passata, mi divertivo vedere uscire da una parte la polpa e dall'altra le scorze dei pomodori.
    L'idea di mettere sottovaso il pomodoro da crudo è interessante, l'anno prossimo proverò a fare qulche vasetto in questo modo.
    ciao
    Erica

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  9. Trovata la fantastica ricetta che mi dicevi !!! Complimenti per il blog ... tanti spunti interessanti e sei bravissima ! Laura

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