Queste splendide giornate settembrine fanno venire voglia di stare ancora molto all'aria aperta!
Ora il footing mattutino è davvero piacevole sia per il fresco che per i colori del paesaggio, piante ed alberi iniziano ad assumere quelle bellissime sfumature autunnali.
Anche il giardino richiede ancora qualche lavoretto, tra potature e sistemazione delle piante da interno.
Mancava solo di imbiancare bagno, camera e lavanderia con pulizie e modifiche annesse...così i miei "lavori creativi in corso" rallentano non poco!!
Però qualche dolcetto in casa non manca mai e questo che vi faccio "assaggiare" ora è tra quelli semplici e di sicuro successo!
Infatti questa ricetta che mi è giunta in tempi remoti, quando internet ancora non c'era, l'ho riscritta e "girata" parecchie volte!
Certo, oggi è tutto più facile: abbiamo a portata di mouse un'infinità di ricette, c'è solo l'imbarazzo della scelta!
E' una sorta di cheese cake al quale a volte aggiungo all'interno e come decorazione pezzetti di frutta fresca stagionale!
Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro:
200 g di biscotti secchi tritati,
100 g di burro,
200 g di mascarpone,
250 g di zucchero,
3 cucchiai di farina,
200 ml di panna fresca,
3 uova (albumi a neve),
1 bustina di vanillina,
scorza di limone grattuggiata.
Unire i biscotti al burro morbido ed 1 cucchiaio di latte, stendere il tutto nella tortiera (a cerniera) imburrata e riporre in frigo.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la panna, la farina, la vanillina , il limone e, da ultimo, gli albumi montati.
Stendere il composto sulla base di biscotti e infornare a 170° per circa 50'.
Controllate la cottura, molto dipende dal tipo di forno.
La torta, una volta raffreddata, va conservata in frigo fino al momento di servire.
Simo
Ciao Simo da oggi ti seguo anche io,sono diventata tua followers!!;DDDD
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog!!
Per il momento ti mando un bacio e a presto!!
Sabry!!
Grazie, Sabry, ora verrò a trovarti!
EliminaA presto e un bacio a te!
Simo
Buona!! Ha un aspetto delizioso, ma dove lo trovi il tempo per fare tutte queste cose la mia giornata è sempre troppo corta!
RispondiEliminaA presto Cinzia
Carissima, credo di avertela fatta assaggiare qualche volta, probabilmente nella versione semplice, senza frutta!
EliminaAnche la mia giornata è corta per la quantità di cose che vorrei fare!
Ho ripreso a correre, mia vecchia passione, e ho iniziato in palestra, che mi piace un po' meno, perchè la "Creative home" ha bisogno di una padrona di casa in forma e non arrugginita!!
Un bacio e a presto!
Simo
Ciao Simo...ieri è stata una giornata mooolto dolce!!!eh eh tra tutte e due metteremo su un pò di chili!!!
RispondiEliminabacioooo e buon lavoro Lieta
Eh sì, anche se, ti dirò, io amo più fare i dolci che mangiarli!
EliminaUn bacio a te!
Simo
Ciao Simona,
RispondiEliminaanche io faccio footing la mattina presto nella campagna circostante,
confermo il paesaggio in questo periodo è bellissimo e colmo di pace.
Questo dolce mi intriga,proverò a farlo,grazie per la ricetta.
Bacioni,letizia.
Cara Letizia, anch'io corro in campagna, vicino ad un fiume e anche questo rigenera lo spirito, oltre che il corpo!
EliminaBaci. Simo
Le tue ricette! quella dei biscottini del marito e questa sono del tutto nuove per me ed entrambi sembrano davvero gustose, quindi ti dico che priverò con tutte e due e se ho ben capito sei un'ottima pasticciera quindi il risultato sarà sicuramente garantito.
RispondiEliminaUn bacione
Marina
Cara Marina, ottima pasticcera proprio no, i miei sono dolci molto semplici ma che in genere piacciono e sono diventati dei miei "cavalli di battaglia"!
EliminaUn bacione a te!
Simo
Che bella!! Golosissima!
RispondiEliminaIaia.
Mmmmmm che acquolina!! Sembra davvero deliziosa, perfetta per questi giorni di fine estate!
RispondiEliminaCiao Simo da quanto che nn faccio visita al tuo blog....!!!
RispondiEliminaTi rubo sicuramente questa ricetta...ho giusto del mascarpone da finire!!!
A presto claudette
Ciao Claudette! Io ti ho seguito e ho visto anche la bellissima festa di compleanno preparata per tuo figlio!
RispondiEliminaProvala, per una brava come te è semplicissima!
A presto! Simo
Credo di averla assaggiata in altra versione e mi era piaciuta molto!
RispondiEliminaComplimenti per le mille cose che riesci a fare!
Io sono sempre più in difficoltà e sto veramente perdendo il controllo su ogni fronte.
Ci mancava la mia schiena che torna a darmi problemi e la prima influenza della stagione e siamo a posto.
Vabbè attendo sempre tempi migliori.
A presto.
Simona.
che bella questa torta!brava!interessante il tuo blog, l'ho appena scoperto, io mi chiamo Vanna,e mi sono unita con piacere al sito! se ti va di ricambiare, ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminatorta al mascorpone? ma che meraviglia simo!
RispondiEliminaps adoro le ricette scritte su foglie calpestre e macchiate di ingredienti di vecchia data .. :-)