Arrivati a dicembre, possiamo iniziare a pensare a dolcetti e
biscotti da offrire e a quelli da regalare per
piccoli e golosi pensierini.
e li faccio spesso!
Si possono conservare a lungo in un barattolo con chiusura ermetica,
sempre che riusciate a farli durare!
Rosa Grace del mio giardino |
Eccovi la mia ricetta:
Ingredienti:
500 g di farina
350 g di zucchero
180 g di burro morbido
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
250 g di nocciole tostate e spellate
e tagliate grossolanamente
Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia,
fare dei filoncini e posarli sulla teglia da forno ben distanziati.
Infornare a 140° e cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare, quindi tagliarli trasversalmente
e tostare in forno ancora 5 minuti. Appunto BIS-COTTI!
Questi invece sono una delizia per chi ama il cocco,
velocissimi da fare!
170 g di farina di cocco
200 g di zucchero
40 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Mescolare tutti gli ingredienti
formare delle palline
che infornerete
a 170°
per 10/15 minuti
Baci
Simo
Che buoni Simo! Ci provo anche io a farli con la piccola :) grazie per aver partecipato ..!
RispondiEliminaIo spero di abbracciarti presto visto che siamo vicine :-) un bacione e ti inserisco piu tardi (ora sto andando in trib).
Belli e buoni, da provare!
RispondiEliminaBaci
Bellalullo
Quelli al cocco devo assolutamente provarli!!!
RispondiEliminaMMMhhh che attentato!!! uffi...e la dieta???
RispondiEliminadopo le feste!!! uh uh........
bacioni Lieta
Ciao Simona,
RispondiEliminavedo che anche tu ami fare i biscotti,a giorni anche io inizierò a sfornare,intanto queste ricettine le copio così proverò a farli,sono così invitanti!
La rosa è molto bella!
Un abbraccio,
a presto,
Letizia.
Ciao Simo, non pensare che mi sia scordata di te, e' che in questo periodo riesco poco a seguire i miei blog preferiti, ma tornando a te mi sono fatta un giro nei tuoi ultimi post, crei sempre cose carinissime e i tuoi tozze tuti che dire,sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminaBuona domenica
Marina
Mmm che delizia devono essere!
RispondiEliminami piacerebbe provare a farli...
donata
I cantucci, mmmhhh, buonissimi! Non pensavo fossero così semplici da fare!
RispondiEliminaChe meraviglia questo post! Il premio Liebster Award ti aspetta nel mio blog. Ciao.
RispondiEliminaquesti dolcetti devono essere proprio buoni! scopro ora il tuo blog e lo trovo molto bello! ti seguo volentieri!
RispondiEliminapassa a trovarmi se ti va!
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
buona serata
sabrina
I tuoi famosi tozzetti alle nocciole!!! Ne vado matta!!! Ma com'è che invece non ho mai assaggiato quelli al cocco? Baci. Simona.
RispondiEliminaGrazie a tutte!
EliminaIn questo periodo sono un po' presa, come molte di voi, e non riesco a rispondere singolarmente come al solito quindi un bacio "biscottoso" a tutte!
Simo
Ah cara Simo, come non provarli entrambi?? Quelli alle nocciole, poi, devono essere ...da urloooo!!! Grazie dei tuoi auguri!
RispondiEliminaBaci
Maria Grazia
Quante dolcezze hai preparato cara Simo,mi verrebbe voglia di essere lì a sgranocchiarle!!!
RispondiEliminaBellissime anche le immagini e le tue creazioni dei post precedenti...mi fai venire voglia di ricominciare!!!!
Grazie di cuore per le tue parole!
Un caldo abbraccio
Dani
mhm :P Ciao Simo !! eccoci qua :)
RispondiEliminati faccio i miei complimenti per il tuo blog e per i tuoi dolci sono DAVVERO INVITANTI ..tanto che ho deciso di provare queste tue 2 ricette .. ti farò sapere . al piu presto bacio Marina :) <3