...ed è subito Natale!
In questi giorni, a più riprese, dalla cucina si diffonde un profumo speziato che io adoro!
Cannella, noce moscata e zenzero fresco per dei deliziosi biscottini che mi sono divertita a decorare per farne dei piccoli e dolci pensierini.
Ho trovato la ricetta dalla bravissima ANY, del blog LA CUCINA DI ANY.
Tra i miei dolci della tradizione non può mancare lo ZELTEN, che preparerò nei prossimi giorni e che mi ricorda sempre la mia adorata nonna; per lei non era Natale senza questo dolce!
Poi è stato il turno delle stelline e dei fiocchi di neve...
...e, una volta messi all'interno di sacchettini...
...li ho riposti all'interno di biscottiere di vetro con formina e ricetta allegata per chi, tra chi riceverà questo piccolo dono, avrà voglia di cimentarsi a sua volta nella loro preparazione!
Biscotti allo zenzero fresco
Ingredienti per 44 biscotti (di varie dimensioni):
350 g farina
150 g zucchero di canna
150 g burro freddo a pezzettini
150 g miele
1 uovo
8 g lievito per dolci in polvere
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino scarso di noce moscata in polvere
i semi di 1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per circa 30'.
Ricavare i biscotti che si metteranno sulla teglia rivestita con la carta forno
Unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in freezer per circa 30'.
Ricavare i biscotti che si metteranno sulla teglia rivestita con la carta forno
Cottura in forno a 180° per circa 14’.
Quando si saranno raffreddati decorarli con la ghiaccia reale.
Quando si saranno raffreddati decorarli con la ghiaccia reale.
Oggi la pasticceria casalinga ha sfornato anche una torta per il mio "piccolino" di 1 metro e 90 che oggi compie 17 anni!!
AUGURI!!
Torta al mascarpone, la ricetta QUI, decorata con codette e gocce di cioccolato. |
Auguro a tutti voi
un Natale di pace e serenità.
SIMO
Ciao Simo! Che Natale sarebbe senza i biscotti...quei profumi inconfondibili e ci fanno tornare indietro nel tempo!!! Bellissimo anche il packaging!!! Auguri al tuo ometto e grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuon Natale!!!
Dany
Non li avevo mai fatti prima d'ora anche perché' in casa mia non amano gli aromi speziati, ma qualcuno si è dovuto ricredere! Grazie è buon Natale anche a te!
EliminaQuanto è bello regalare biscotti! A me piace sentire l'odore delle spezie fa proprio natale in casa, belli i tuoi omini che li riceverà sarà contento. Anche le tue decorazioni sono festose , si intravede un bell'albero.
RispondiEliminaTi auguro un felice natale.
Baci
Marina
Anche a me piace regalare biscotti e dolcetti fatti da me e credo siano apprezzati. Buon Natale anche a te!
Eliminama quanti biscottini e chissà che profumino!!! Brava ottimo lavoro...
RispondiEliminaTanti tanti Auguri...Buone Feste.
Claudette
Si, ne ho fatti...è mangiati davvero molti! grazie e tanti auguri anche a te!
EliminaCiao Simo!! Che bella sorpresa che mi hai fatto!
RispondiEliminaQuesti sono per me giorni molto pieni, sono impegnata in cucina (tanto per cambiare :)) e come hai già letto sul mio blog, oggi ho sfornato per tutto il giorno biscotti. In questo momento mi sono presa una piccola pausa ed eccomi qui!
Sono rimasta incantata davanti alle tue meravigliose foto! I biscotti sono bellissimi e poi hai curato moltissimo anche i sacchetti, con le stelline e la scritta in quel modo! Bravissima!
I barattoli, la formina e la ricetta allegata, mamma mia, hai pensato proprio a tutto!
Ti auguro buon Natale cara Simo e che l'anno nuovo ti porti tanta felicità!
Tantissimi auguri per tuo figlio e complimenti anche per la torta!
Grazie, Any, sei gentilissima, ma io sono stata ispirata dal tuo post e dalla tua bella ricetta!
RispondiEliminaCom'è bello poter condividere tutto ciò!
Buon Natale anche a te
Simo, carissima... questi biscotti profumano di affetto e passione...
RispondiEliminala confezione è bellissima... sono gelosaaaa!!!
Scherzoooo comunque... Buon Natale a te e a tutta la tua famiglia <3
Lieta
Anche se in ritardo,auguri al tuo "piccolino"!
RispondiEliminaBuonissimi i gingerbread,li ho fatti anche io,nella mia ricetta invece della noce moscata ci sono i chiodi di garofano...il resto è identico.
Tanti cari auguri a te e alla tua famiglia!
Un abbraccio
Letizia
Onoratissima di essere tra le fortunate ad aver ricevuto questi tuoi doni!!!
RispondiEliminaBiscotti gustosi e carinissimi e packaging stupendo!!!
G R A Z I E ! ! !
Simona.
che belli!! Fanno davvero tanto Natale! e quella torta alla fine è strepitosa!
RispondiEliminaFortunate le amiche :-)))
Buon Anno!
Mug