Già, perché la frutta c'è, e molta,
arriva sempre dalla campagna dei miei genitori
e la voglia di arricchire la mia dispensa di conserve...pure!!
La confettura di albicocche è tra le più classiche e più amate, il suo sapore leggermente asprigno la rende molto adatta per la preparazione di dolci;
per esempio per farcire la famosa TORTA SACHER o per la farcitura di biscotti e crostate!
E' anche piuttosto veloce da fare,
inoltre, essendo l'albicocca ricca di pectina naturale, la confettura gelifica facilmente!
Allora, che aspettate a farla?!
Io ho usato
per ogni kg di albicocche
350 g di zucchero,
il succo di mezzo limone filtrato,
una mela grattugiata,
una bustina di vanillina.
Ho messo la frutta a piccoli pezzi a macerare in un luogo fresco
con zucchero e limone per qualche ora,
per il resto il procedimento è sempre LO STESSO,
la cottura è di circa 40'
e, per ottenere un prodotto più fine, ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione.
In questo inizio d'estate un po' bizzarro...c'è chi se la gode e del tempo non si cura!!
Baci
Simo
Che golose le tue marmellate!!! Meraviglioso il gattone!!! Un caro saluto. Cecilia.
RispondiEliminaQuesta non l'ho ancora assaggiata ma fa bella mostra di se sulla mensola della mia cucina e sarà sicuramente buona quanto le altre! Grazie di cuore!
RispondiEliminaSimona